heebie_jee (heebie_jee) wrote in siroty_tyumen,
heebie_jee
heebie_jee
siroty_tyumen

Странная перемена

Странная перемена случилась в моей жизни. Еще несколько месяцев назад я проводила время в свое удовольствие. Если выпадали свободные дни, радостно бездельничала. А сейчас, если случается такое, что сижу дома и нечем заняться, начинают терзать угрызения совести. Я думаю о том, что могла бы сделать в эти часы что-то полезное для этих обиженных судьбой детей.

Пока не попадаешь в больницу и не видишь детишек собственными глазами, все как-то проще. Думаешь, ну да, такие дети есть, это ужасно, очень их жалко, но я вроде бы не при чем, никому ничего не должна. А потом встречаешься с этими малышами и первая мысль, которая приходит в голову: «А дети-то прекрасные!»
Дети на самом деле – чудо! Где были головы у их матерей, когда они принимали это страшное решение – обречь свое дитя на жизнь, полную страданий? В основной своей массе малыши красивые, полноценные, здоровые, улыбчивые, жаждущие общения!

Хотя это, конечно, в основном о детишках до года. Подрастая, они четко понимают, что никому в этой жизни не нужны, и это не может не накладывать свой страшный отпечаток на их характер, внешний вид и манеру поведения, не говоря уже о загубленном здоровье. А те малыши так и тянутся к каждому, кто только проявит к ним хоть малейший интерес. Совсем крошечная девчушка, месяцев четырех, не больше, сразу понимает, что я могу взять на руки, начинает кричать хриплым, истошным голосом. Добившись своего, мгновенно замолкает, протягивает ручонки, широко раскрывает глаза и всем своим видом умоляет: «Поговори со мной, пожалуйста!» Так бы и носила ее на руках, но вокруг еще пятнадцать таких же малышей! А какие они терпеливые… Попы у всех в ужасающем состоянии, а они даже не плачут, понимают, что бесполезно.
Тихо стараются, ловят ускользающие бутылки с молоком, которые никто не держит, их просто кладут рядом на одеяло. И молчат, лежа в своих клетках-кроватях. Молчат, потому что знают, что никто все равно не придет и не поможет.

Но стоит начать с ними работать, общаться, мыть, помогать, кидаться на первый звук, и они тут же начинают вести себя, как нормальные домашние дети: улыбаются, капризничают, требуют, общаются. То есть время еще не потеряно! Этих малышей еще абсолютно реально вернуть к положительному восприятию действительности, нужно только найти им любящих людей! Вот где рай для усыновителей, но ими там и не пахнет. Никто не знает про этих детей.

Недавно я случайно узнала, что буквально за забором этой больницы живет женщина, которая давно хочет удочерить девочку. Вот они, девочки, десять человек, приходи, забирай! Ан нет, информации нет, детей этих, считай, что тоже нет. А вчера выяснилось, что и нас, волонтеров, из больницы этой собираются выгонять. Не сложилось там что-то у начальства, мешаем мы им.

Так что все, что, скорее всего, ожидает этих детей – это тишина, молчание, боль и безнадежность.


Отказники.ру
Tags: личные истории, отказники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments